انضمام قسم الصيدلة في الجند للاتحاد الدولي للصيدلة

• Tuesday, 25 June, 2024

انضم قسم الصيدلة في كلية العلوم الطبية بالجامعة للاتحاد الدولي للصيدلة FIP ، في شهر مارس من العام الجاري، وتعد الهيئة العالمية التي تمثل الصيادلة، بعدد يتجاوز 4 ملايين عضو، وأكثر من مائة وخمسين منظمة.

وأكد رئيس قسم الصيدلة د. مجيب الحسامي أن الانضمام للاتحاد جاء ضمن خطة الجامعة للالتحاق بالهيئات العالمية المتخصصة، ويجري الترتيب مع هيئات محلية وخارجية جديدة، سيُعلن عنها في الوقت المناسب.

وتولي الجامعة أهمية لتعزيز العلاقات الخارجية والمحلية مع الهيئات والجهات ذات الصلة التي تعود بالفائدة العلمية والاستفادة من الخبرات وتوسيع علاقات الجامعة المحلية والخارجية.

ويقع المقر الرئيسي للاتحاد الدولي في هولندا ، والذي تأسس عام 1912م ويعمل على تطوير مهنة الصيدلة من خلال الممارسة و الإبتكارات العلمية، إلى جانب تطوير القوى العاملة في قطاع الصيدلة من أجل تلبية احتياجات وتطلعات الرعاية الصحية العالمية.